工作动态
  • 所院动态

第23期企业研发管理体系建设公益培训在泗洪举办

发布时间:2022-11-16 来源: 访问次数:

      为深入实施“企业研发机构高质量提升计划”,进一步提升企业研发机构建设水平,持续推动企业研发管理体系贯标工作,11月10日-11日,由省科技厅指导,省企业研发机构促进会、省科技情报研究所、宿迁市科技局主办,泗洪县科技局、泗洪县科技镇长团承办的第23期企业研发管理体系建设公益培训在泗洪举办。省科技情报研究所副所长、省企业研发机构促进会副理事长李克贵,泗洪县人民政府副县长、科技镇长团团长高小平出席开班仪式并致辞,泗洪县科技局局长熊化明主持开班仪式。

      在泗洪线下培训的基础上,培训还通过线上直播的方式面向全省,各地科技管理部门、企业及其研发机构、专业咨询机构等代表积极参与,“线下+线上”参加培训的人数近700人,是历次培训中人数最多的一场。培训会上,省生产力促进中心企业咨询与知识产权服务中心主任贝京对《企业研发管理体系要求》标准进行了详细解读;北京五方宜达管理咨询有限公司总经理沈运峰深入浅出地讲解了构筑高效精益研发体系的实践和案例;江苏华商管理咨询有限公司总经理孟庆才系统讲授了企业研发管理体系内部评价和外部评估的方法与程序;中国电子科技集团第14研究所研究员赵玉洁对本单位研发管理体系建设的做法及经验作了精彩分享;江苏省科技情报研究所科技查新中心副主任芮雯奕就企业如何制定和实施知识产权战略进行了专题介绍。

      活动期间,李克贵副所长还赴江苏米格新材料有限公司、江苏斯迪克新材料科技股份有限公司、江苏海明斯新材料科技有限公司等泗洪骨干企业调研,并与泗洪县科技局、泗洪县科技镇长团达成战略合作的初步意向。省科技情报研究所企业创新服务中心主任李旭东、副主任梅伟,泗洪县科技局副局长马建刚、泗洪县科技镇长团成员秦亮等参加培训和调研活动。

      (企业创新服务中心  梅伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统